Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Привет всем! Вчера, 19 августа 2010 года, исполнился ровно род, как я зарегистрировалась на сайте Povary.ru. В связи с этим и по предложению администрации решила открыть собственную темку.
Немного о себе: Имя: Лариса Место жительства: Актобе, Казахстан Образование: высшее педагогическое Специальность в данное время: мама и жена ) Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы
Ух какой красавец кот! помогает курице яйца высиживать или зачем они там
а дочку помню, она и сама в конкурсах у нас побеждала!
Это кот, несущий яйца!!! )))) Шутка, делали фото на конкурс.
А дочке огромное спасибо, что она открыла для меня этот классный сайт, где царит такая дружеская атмосфера, интересное общение и много творческих и интересных людей!
Яйца – 3 шт Абрикосы – 5 шт Яблоко – 1 шт Малина – ½ стакана Сахар – 3 ст. ложки и ¾ стакана
Приготовление:
1. Абрикосы и яблоки порезать на средние кубики, добавить малину, 3 ст. ложки сахара и желтки, хорошо перемешать и разложить в формочки. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 гр. 2. Белки взбить с ¾ сахара до пиков. Выложить в формочки поверх фруктов, вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 ст. Маргарин — 200 г Сметана — 2 ст. л. Колбаса (варено-копченая) — 50 г Чужук (это конская колбаса) — 50 г Сыр (2-3 сортов) — 100 г Сыр плавленый (типа "Карат" или "Дружба") — 100 г Аджика острая — 2 ст. л. Приготовление: 1. Маргарин порубить, добавить муки, перемешать. Затем добавить сметану, добавить остальную муку и вымесить тесто. Положить его минут на 45 в холодильник. 2. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать квадрат (8х8 см) и поместить на пекарскую бумагу. 3. Вырезать 4 полоски разной длины и уложить на квадрат. Сделать также остальные тарталетки. Испечь тарталетки в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 4. Плавленый сырок смешать с аджикой. Намазать этой смесью дно тарталеток. 5. Вырезать из колбас и сыров квадратики и уложить, чередуя, в тарталетки. Примечание: "Квадрат Ло Шу" - квадрат, делящийся на девять частей, где каждая часть несет свою информацию и заряжена положительной энергией для достижения Вами мировой гармонии... (начиталась умных книжек )))
600 г свинины; 6 абрикосов; 125 г слоеного бездрожжевого теста; 1 яйцо; 1 ст. л. яблочного уксуса; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. 2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос. 3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм. 4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Примечание: Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому я решила не останавливаться, а найти новые варианты начинки. Этот вариант мне понравился больше!
1.Муку перетереть с не растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин и разрыхлитель. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить в тесто. Вымесить. Если необходимо, то добавить еще муки и замесить тесто. 3. Кондитерским шприцом выдавить "спички". 4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. Пекутся быстро 5-10 минут. 5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметаны, хорошо перемешать. 6. Обмакнуть "спички" в "серу" - шоколад. Можно поджигать!!!!
Примечание: Увидела на одном кулинарном сайте, очень понравилось, поэтому приготовила! Спасибо автору рецепта за интересную идею!
Ингредиенты: баклажан - 6-7 штук чеснок - 1 головка листья смородины и вишни зелень укропа и петрушки красный горький перец для рассола: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара Приготовление: 1. Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось примерно 0,5 см. 2. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на друшлаг, чтоб стекла вода. 3. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чеснок, добавить красный горький перец, перемешать. 4. В надрезы баклажан положить эту начинку. 5. На дно эмалированной кастрюли выложить листья вишни и смородины, положить начиненные баклажаны, накрыть листьями смородины и вишни и залить рассолом. 6. Под гнет и в холодильник на 3-4 дня. Пусть солятся... 7. Когда "Сациви" готово, достать, порезать баклажаны с начинкой, полить растительным маслом и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать.... Очень вкусно, особенно с отваренной молодой картошечкой (жалко не сфотографировала)
1. Лук, картофель, морковь, перец порезать маленькими кубиками, добавить нарезанные базилик и петрушку. Все это обжарить на растительном масле минут 8. Дать овощной смеси остыть. 2. В фарш добавить овощную смесь, мелко порезанный чеснок, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. 3. Раскатайте пластину теста в прямоугольник. Выложите начинку. Заверните начинку в тесто, так, чтобы она была полностью закрыта. Сожмите края теста, чтобы было похоже на «хлопушку». 4. Смажьте «хлопушки» взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 гр около 45 минут.
Примечание:
Идеей поделился Джейми Оливер ))), но я немножко переиначила его рецепт «Веллингтон-фарш»
Для кляра: Мука – 4 ст. ложки Крахмал – 1 ст. ложка Разрыхлитель – 1/8 ч. ложки Вода
Для соуса: Лук репчатый – 1 шт Помидоры – 3 шт Аджика острая – 1 ст. ложка Уксус яблочный – 1 ст. ложка Сахар – ½ ч. ложки Чеснок – 3 зубчика Кунжутное масло – 1 ч. ложка Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем баклажан, но не до конца, на ломтики шириной 5 мм, оставляя не надрезанными примерно 1 см. Затем его переворачиваем надрезами вниз, проделаем тоже самое. Должна получиться типа «спиральки». 2. Приготовим кляр из заявленных продуктов. Он должен быть не очень жидкий. Обваляем в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. 3. Обжарим баклажан во фритюре до готовности. Вынем и дадим стечь лишнему жиру. 4. В сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук, затем добавим мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры, потушим пару минут. Затем добавим острую аджику, сахар, яблочный уксус, по вкусу – соль, кунжутное масло, хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавим мелко порезанный чеснок. 5. Выложим баклажан на блюдо, вставим «глазки» и «язык», придадим ему изогнутую форму, польем уксусом и, если Вы любитель острого, то посыпьте ещё нарезанным красным жгучим перцем.
Омлет «Виртуальный экзамен во французский ресторан»
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. 2. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Затем тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку. 3. Ставим сковороду обратно на огонь на самую маленькую. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Огонь уменьшаем. 4. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». 5. Посыпать зеленью. 6. Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.
Примечание:
Недавно узнала, что во Франции (и в Турции тоже) при приеме на работу в ресторан, просят приготовить омлет. Это простейшее блюдо скажет о кандидате в повара куда больше, чем диплом кулинарного техникума. Интересно меня бы взяли???? )))
Огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!! Бум стараться!!!!
Я знаю, что ты делала, пока пропадала! Копила рецепты! )) Такое разнообразие!
Хотела ещё вчера открыть темку, как раз год на сайте, но времени совсем не было. А сегодня был свободный день от других дел - могла поколдовать на кухне: с утра - омлет приготовила, а на ужин - "Праздничную хлопушку", к ней - "Жаренного дракона" (надо было баклажаны пристроить, давно лежат уже), ну и как без десерта раз день такой! Ну и как раз и на другие рецепты время нашлось! Лето у меня самая жаркая пора - сад-огород чего только стоит: растишь, а потом собираешь, а потом же это надо куда-то все пристроить....
Ларисочка, темкку открыла! Радость ты моя! Поздравляю! Со всеми рада познакомится! Поверешечке мой приветик. Кот красавчик, а самое главное ты, Ларочка, тебе особые поздравления!